注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志耕备忘录

新浪微博http://weibo.com/u/1383144591

 
 
 

日志

 
 

仪式举行  

2010-12-12 22:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

12月10日,仪式在市政厅举行。由于本年度 者、中国自有知识分子刘目前正在于中,因此本次典礼成为该奖历史上最为特别的一届。

委员会主席亚个兰在致辞中说:“中国先法赋予公民以研论自有,刘没有罪,必须得到释放。”此言一出,全场起立,掌声经久不绝。此后,亚个兰将证书和奖牌放在了为刘空出的座位上。这是历史上第一次出现如此场面,全场再次起立鼓掌。

亚个兰在 致辞中也提到了中国政夫在发展经济和消除贫困方面所作出的努力和成就。亚个兰表示,1978年以来,中国经济飞速成长,目前已经成为世界第二大经济体。在全球扶贫工作方面,中国做出巨大贡献,这些成就必须得到肯定。这一表态也得到了现场听众的热烈回应。显然,在批评中国政夫压人犬、钳言论的同时,国际社会并未对中国的经济成就视而不见。但是,亚个兰随后也强调,没有充分人全保障的经济发展,往往会导致恶劣的结果,这已经得到了历史的多次证明。

小提琴演奏家张表演了首中国民乐,西方乐器与中国传统旋律的结合打动所有听众。而对于嘉宾席上的诸多华人而言,也许更是一番滋味在心头,他们多年以来都飘泊海外,远离故土。在乡音缭绕的时刻,市政厅里的不少中国与会者都潸然泪下。

另一个组成部分是,由著名女演员五儿曼朗诵刘被判刑前的最后陈书“我没敌人”。在文章最后,写道:“为践行先法赋予的研论自有之权利,当尽到一个中国公民的社会责任,我的所作所为无罪,即便为此被指控,也无怨言。”当五儿曼缓缓朗诵出这一段之后,市政厅内再次沸腾。听众们再次起立鼓掌致意。同样坐在嘉宾席中的知名电影演员安妮·海瑟薇(Anne Hathaway)也禁不住流下热泪,并与邻座女士热烈拥抱。感动她的除了刘面对强权的勇气之外,可能也包括刘在陈述中所表达的对于妻子的深切爱意。诺贝儿仪式举行 - wangzhigeng - 王志耕备忘录

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017