注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志耕备忘录

新浪微博http://weibo.com/u/1383144591

 
 
 

日志

 
 

关于老BI的几句话  

2015-04-10 21:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老BI事件沸沸扬扬,关于其调侃内容争论空前热烈,这说明,目前社会已到了一个前所未有的精神分裂境况,这也许是好事,也许是坏事,好事是山雨欲来风满楼,或许它预示着一个新的时代即将到来;坏事是,意识形态完全失控,社会无法达成共识,天朝梦就此成了泡影。
事态更为严重的是老BI被处理,现在裆媒也批,CCAV也撤,其后果将是极为恶劣的,它在我们本已风雨飘摇的人际信任危机之上,写就了毁灭性的一笔。试想,此后谁还敢在任何私密场合说话,难道我们已倒退到东厂或克格勃时代?记得《茶馆》里的柱子上到处贴着“莫谈国事”,常四爷一句“我看这大清国要完哪”而被铁链锁走,此话一语成谶。如果老BI因此而遭惩处,则不啻于此!“我爱咱们大清国呀!”——对不起,你只有跪着爱的权利。当一个国家和政府只能靠谄媚和告密来爱它时,它真就快应了常四爷的话了!
————————
[转]老鸭嘴04月09日 12:10
如果因私人场合行为受到公家、公权力处理,这只能说明国家堕落。告密是人类的最严重的罪行之一,依据告密来处理事件,则是国家堕落。看到有如此多的人为告密事件狗血沸腾,足见中国的脑残和白痴有多旺盛。如果老毕真的被打掉,其实他个人损失没有想象的那么大,最大的损失是证明我们安心在一个公然的警察国家生存,更可怕的是有人以此为荣。
  评论这张
 
阅读(550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017