注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志耕备忘录

新浪微博http://weibo.com/u/1383144591

 
 
 

日志

 
 

近日事有感  

2015-08-24 23:29:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我曾经说过,千万不要把国当成家,这是为了避免造成一种误解,即把一种政体的“权力被让渡者”误当成“家长”。
如果是一个家,当一个家里有人死了,如果这一天正好是家中某个成员的结婚纪念日,你们说,这个家是举行丧礼还是举行婚庆纪念呢?你会说,如果家长不是冷血动物的话,那么在如此巨大的悲伤之中,谁还会想到去办什么婚庆。
但国不同,尤其是当权力被让渡者根本脱离了让渡者的控制的情况下,而这个被让渡者不幸又掌握了不受控制的巨大国家机器的时候,在更多的情况下,死人就成为搞庆典的某种契机。
  评论这张
 
阅读(441)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017